您所在的位置:首页 > 培训项目 > 省市家庭教育公益大讲堂到福鼎举办巡回讲座

省市家庭教育公益大讲堂到福鼎举办巡回讲座

2015-11-23

image001.jpg

为继续实施家庭教育行动计划,持续打造“家庭教育公益大讲堂”品牌,2015年11月18-19日,由省市妇联主办、福鼎市妇联、福鼎市终身教育促进委员会协办的家庭教育公益大讲堂在福鼎举办巡回讲座。

讲座以“构筑青春防线-----性健康教育六步走”、“性健康教育——智慧家长六步走”为主题,分学生篇和家长篇,分别在山前中心小学、秦屿二小、福鼎市九中、桐北小学

4所中小学校举办巡回讲座,学生、家长及教师等近1000人到场聆听。

中国家庭教育百名公益人物、福建省家庭教育研究会常务理事陈仁德担任主讲人。陈老师从性侵案件频发的社会现象入手,指出未成年人都有可能被性侵害的潜在危险,分析了性侵多发的时间与空间,提出“预防性侵六步走”方法:改变观念;建立概念;学习原则;掌握方法;使用工具;养成习惯。在家长专场讲座上提出了“智慧家长六步走”的方法。受到学生、家长及中小学教师的热烈欢迎。

绝大多数家长都没有与孩子谈论性问题的经历,普遍觉得与孩子谈性问题难以启齿,存在交流障碍,家长、学生急需补上性教育课。此次讲座为困惑中的家长孩子送来及时雨,让家长认识到家庭教育的重要性,切实转变观念,学会处理夫妻关系、预防孩子免受性侵的方法,讲座收到良好的预期效果。