您所在的位置:首页 > 培训项目 > 福鼎市场举办农村党员创业就业技能培训班

福鼎市场举办农村党员创业就业技能培训班

2015-11-26

日前,市委组织部联合福鼎职业中专学校举办农村党员(大学生村官)中式烹饪、食用菌(蚕豆)栽培、茶叶加工、槟榔芋种植技术等内容的3期创业就业技能培训班,全市共有110名农村党员在市党员创业就业培训中心(福鼎职业中专学校)接受的培训。

培训班旨在为引导好农村党员创业就业,增强农村党员的双带能力。培训采用课堂教学和现场观摩相结合的方式,邀请具有丰富授课经验和实践经验的老师授课。在烹饪培训中,厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并具体讲授了基本刀功、翻锅等必备技巧,学员们在下面认真记录做菜方法,相互讨论如何烹调,还进行热菜实操练习。在食用菌(蚕豆)栽培技术培训中,食用菌(蚕豆)高级技师为农村党员进行接种、养菌、出菇管理和蚕豆生产情况、新品种介绍及栽培技术措施等一系列技术讲解。在茶叶加工、槟榔芋种植技术培训中,开设茶树生育特性和环境、良种选择与繁育、优质茶园建设及高效管理、茶叶采摘、加工、贮藏、运输及病虫害防治,以及无公害槟榔芋标准化栽培管理及病虫害综合防治等课程。

培训期间,市委组织部还组织全体学员到福鼎市绿盛农业发展有限公司食用菌生产基地、管阳槟榔芋标准化种植示范基地、西岐福乐种养基地和福鼎市汤霸王食品有限公司进行现场观摩学习,并针对性地回答学员提出的有关问题。学员们表示,将把此次培训作为完善自我、提高素质的良好机会,不断增强学习的内在动力,学以致用,带头创业、带动就业,让更多的人加入到创业的队伍中来,还要帮助群众真正掌握致富技能,找准发展门路,引领群众致富。