您所在的位置:首页 > 培训项目 > “幸福福鼎”大讲坛之《认识福鼎白茶》

“幸福福鼎”大讲坛之《认识福鼎白茶》

2016-03-14

3月7日上午十点,由福鼎市委宣传部、社科联主办的“幸福福鼎”大讲坛之《认识福鼎白茶》在福鼎市中小学劳动实践基地开讲啦!中学高级生物教师,《太姥论茶》执行主编杨应杰应邀前来开讲,福鼎一中约220名高二学生聆听本次讲座。

杨主编通过对福鼎白茶悠久的历史,天然的工艺,独特的功效进行生动形象地解说,引得同学鼓掌连连。而之后杨老师与同学的提问互动环节更是将现场气氛推向高潮。

本次讲座拉近了学生与福鼎白茶的距离,让学生与自己身边的地理标志来了个亲密接触。再一次提高了广大学生对福鼎白茶的认识,为福鼎白茶在校园的宣传画上了积极的一笔。这一场“上午茶”,茶之香气已浸润人心,静心而悠长。

“通过这次的讲座,我了解更多有关福鼎白茶的文化。福鼎白茶是我们家乡的特产,也是福鼎的品牌,我们更应该把它传播出去!”王同学说。