您所在的位置:首页 > 院校风采 > 富裕县社区教育分院(老年大学)

富裕县社区教育分院(老年大学)

2017-03-29

富裕县社区教育分院(老年大学)简介

2015年4月,由富裕县委、县政府批办,经富裕县社区教育学院、富裕县老年大学双方协商决定,在互相支持、互相协作的前提下,将富裕县社区教育分院与老年大学合办,分院院址设在老年大学,承载了老年人教育的功能,社区教育学院在师资和经费上给予分院大力支持,实现老有所学、老有所乐的教育目标。

社区教育分院室外设有文化宣传长廊,用来展示分院学员的学习成果;一楼大厅设有LED显示屏,用来动态展示学员作品和活动开展情况;室内走廊悬挂学员书法、摄影等作品同时设有展示老年人晚年生活的展馆。分院现有标准化门球场1个、棋牌室2个(内设麻将、象棋、扑克等活动项目)、健身房1处(内设跑步机、自行车、按摩器、康乐棋、桌上足球等娱乐健身器材)、台球室1间(内设球台4张)、医疗室1个,具备理疗保健、急救处置功能;多功能活动厅1个,共老年人演出排练专用。目前,社区教育分院开设音乐、美术、电子琴、摄影、电脑、文学、书法、戏曲、养生与保健等16个专业班。每周除星期天外,其余6天白天全天授课,晚上向老年人免费开放,为老年人搭建相互沟通、学习交流的平台。

社区教育分院自成立以来,通过资金投入、设备购置、整合资源、细化功能、加强管理等措施,已建成集教学和娱乐为一体的综合性老年活动场所,室内设施齐全,堪称省内一流。