您所在的位置:首页 > 职成动态 > 学校邀请翁孝川先生指导规划学校未来发展

学校邀请翁孝川先生指导规划学校未来发展

2019-06-13

IMG_0738.JPG

610—13日,甘南县职教中心学校诚邀中华职教社专家委员会委员、国家教育行政学院职业教育研究员、教育部中职教育质量诊断与改正专家、浙江省政府督学翁孝川到校指导规划学校未来发展方向。

翁孝川在几天的时间内与甘南县副县长何伟英、教育局副局长刘相玉,甘南职教中心学校校长于东泽、学校全体中层以上领导、教师代表、学生代表们分别进行了多次多元互动与座谈交流,结合学校实际情况,通过多方面的分析研究,帮助学校规划分析了未来发展形势,定位了指导思想与办学理念,确定了发展目标,并为学校进行了分享反馈和讲座。

11日下午翁孝川为甘南职教中心学校教研组长和中层以上干部做了《甘南职教中心诊断发展建议》,明确了学校发展思路。12日全天,翁孝川为甘南职教中心学校的全体教职员工分享了《教师应确立引领学生的职业精神》、《把准新时代新型师生关系》共两场讲座,内容深入浅出、以点带面、层层递进,用案例和视频抽丝剥茧的分析细节问题,让全体教职员工如醍醐灌顶,受益匪浅。

翁孝川用自己的亲身经历为例,告诉大家身为一个职教人应该具备怎样的职业精神、职业信念和追求。学生感恩教师,教师应同样感恩学生,职教师生们相互的共生、共赢,才是教师工作、学生学习不竭的动力。

翁孝川在课程后与大家交流中表示,甘南职教中心学校处在一个进入新换代,稳步提升的时刻,几年来在校长于东泽的带领下,大家能上下齐心,共同开拓进取,在新型职业农民培养等方面成效也已显著,待校魂明朗,未来可期。

学校今后将在于东泽校长的带领下振奋精神,牢记使命,摩拳擦掌,扬帆再航,为建设成为全省乃至全国知名的特色职业教育样板校而共同努力奋斗。