您所在的位置:首页 > 职成动态 > 安徽阜阳师范大学农业物联网研院与 甘南县职教中心学校新型职业...

安徽阜阳师范大学农业物联网研院与 甘南县职教中心学校新型职业农民培养项目洽谈会

2019-11-07

115日,甘南县职教中心学校邀请安徽阜阳师范大学农业物联网研院领导到校洽谈新型职业农民学员陈海创立的甘南县鑫宏园种植专业合作社农产品溯源项目。

洽谈会商谈研究如何推动鑫宏园建立食品安全追溯体系,逐步实现从原材料到终端消费全过程追溯,通过区域块、大数据等科学方式,结合物联网等技术,让鑫宏园的农产品从产地基础、种植收割、加工流程、检测信息、销售流通等相关环节达到全程可追溯,实现知根溯源,让买家买的放心、卖家卖的舒心,提升企业品牌形象和价值,打造出甘南特色农产品品牌。

甘南职教中心学校培养的很多新型职业农民学员们已经创立出了具有一定规模的企业和合作社,成为乡村振兴的主力军,以点带面,辐射周边,带领周围人共同致富,起到了很好的模范带头作用,真正做到了使农民这个职业成为一种体面的职业,对甘南县县域的经济发展也起到了应有的作用。