您所在的位置:首页 > 示范创新 > 学校带领新型职业农民学员参加乡村振兴战略实施高级研修班

学校带领新型职业农民学员参加乡村振兴战略实施高级研修班

2020-11-24

922-28日,甘南县职教中心学校副校长朱晓强、成人教育处主任于德刚带领8名县新型职业农民代表参加在哈尔滨东北农业大学召开的乡村振兴战略实施高级研修班,学习乡村振兴战略思想解读、农产品电子商务及品牌建设、村镇科学规划建设最新理念与实践等课程。

研修采取集中授课、分享农民创富经验、分组讨论、现场观摩等方式在5天的研修学习中让学员们充分认识乡村振兴战略的历史意义。乡村振兴战略以乡村全面振兴为目标,以产业振兴、生态振兴、文化振兴为重点,坚持党建引领,发挥资源优势,突出特色文化,壮大支柱产业,推动农业农村农民共同进步、生产生活生态和谐共融。全面提升乡村干部负责人思想政治素质、政策理论水平、民主法治意识和驾驭工作的能力,让这些新型职业农民成为带领当地农民共同致富的领路人。以更高标准、更高质量建设产业兴、农村美、农民富的美丽乡村,为推进我国农村振兴发展提供坚强的人才保障和智力支持。