您所在的位置:首页 > 职成动态 > 探讨产业对接项目,关注产教融合发展

探讨产业对接项目,关注产教融合发展

2023-02-01

2023131日甘南县副县长李玖玲、副县长董世民、副县长冯琦、政协副主席、教育局长范福才、乡村振兴局长曲国生来到甘南县职业教育中心学校,与校长于东泽就中国兵工集团对接甘南县产业项目进行了深入探讨。

IMG_5825.JPG

于东泽校长向各位领导详细介绍了学校的发展方向与目标。并带领大家参观了新投入使用的公共实训基地。于东泽校长表示产教融合、职普融通和科教融汇是职业教育发展的必经之路,甘南县职教中心学校将竭力打造“一体两翼”工作格局,让职业教育服务甘南县乡村振兴发挥更好更大的作用。

IMG_5870.JPG

近年来,甘南县职业教育中心学校依据县域产业发展及建设需要,发挥自身资源优势,坚持以“以服务谋生存,以优质服务谋发展”的办学方针,不断优化专业结构调整。加强与地方政府联系和交流,依托乡村振兴学院搭建平台,积极开展专业与产业对接,立足县域,扎根“三农”,构建与企业、高校、社区、村屯以及农村新型经营主体深度合作,开展新型学徒制、订单培养、技能培训、新型职业农民培养等多样化社会服务,充分发挥职业教育类型特色,得到了政府部门及社会各界建立了广泛支持和认可,为县域经济社会发展和乡村全面、全方位振兴持续赋能人才支撑。