您所在的位置:首页 > 职成动态 > 心系乡村振兴发展 迎接职教学会调研

心系乡村振兴发展 迎接职教学会调研

2023-03-03

2023年3月2日,中国职业技术教育学会乡村振兴与城市可持续发展工作委员会主任、北京市昌平职教中心校长段福生带领调研组,到甘南县乡村振兴学院针对职业教育赋能乡村振兴进行调研考察。甘南县县委书记、乡村振兴学院院长刘凤德参加座谈会,甘南县副县长李久玲、教育局局长范福才、乡村振兴学院执行副院长、教育局党组成员、职教中心校长于东泽陪同调研。

中国职业技术教育学会乡村振兴与城市可持续发展工作委员会主任、北京市昌平职教中心校长段福生到乡村振兴学院调研.jpg

上午调研组一行参观了乡村振兴学院的实训场地和技能培训现场,与培训学员深入交流。随后调研组在职教中心学校与县委、政府、乡村振兴学院和职教中心相关领导以及农民学员等进行座谈,刘凤德书记与段福生主任就职业教育服务乡村振兴等诸多问题进行了深入探讨,座谈双方对乡村振兴学院的人才培养工作给予高度评价和充分肯定,希望学院能够进一步带动甘南县乡村振兴事业蓬勃发展。

IMG_7017.JPG

下午调研组一行人来到兴十四村农业示范园区、职教中心研学基地、兴十四高中普职融通班以及双河农场等地进行实地考察,调研组与现场工作人员、村民进行了亲切交流,对乡村振兴学院通过开展送教下乡、送农业科技入户等方式表示出浓厚的兴趣,对乡村振兴学院在农村广设培训点,延伸服务半径,着力打造的“简单培训不出村、大型培训不出乡”的服务体系表示赞叹,最后一行人来到双河农场对本次调研行动进行总结,调研组对职业教育助力乡村发展、产业发展的做法和经验给予充分肯定。段福生主任表示,甘南县乡村振兴学院走出了一条特色发展之路,既拓宽了农民就业途径,又增长了创收本领,能够为推动乡村全面振兴、全方位振兴做出更多更大的贡献。

IMG_6993.JPG

IMG_7056.JPG