您所在的位置:首页 > 职成动态 > 推广普通话,做文明中职生

推广普通话,做文明中职生

2018-09-19

推广普通话,做文明中职生

911日下午,我校美术体育部部分师生到高台县城关初中参加第21届全县推普周活动启动仪式。为深入贯彻《甘肃省国家通用语言文字条列》,建设语言文字规范化学校、提升校园文化,培养有素养的一代新人,我校将以推普周为契机,开展以 “说好普通话,迈进新时代”为主题的一系列丰富多彩的活动。

升旗仪式上,校团委刘书记向全校师生发出了倡议,号召全校师生从现在做起,从自己做起,说好普通话,用好规范字,树立“说普通话,写规范字,做文明人”的形象,让校园内外飘荡起标准规范之语,洋溢文明悦耳之声,留下清馨暖人之话!

全校34个班级还通过办黑板报、手抄报、签字仪式、主题班会、等形式,全面展开活动。各班利用班级微信群,向家长发出倡议,家校携手,共同提高学生语言表达能力。另外,为进一步增强学生自觉应用规范语言文字的意识,特别开展了以“推广普通话,做文明中职生”为主题的手抄报展示活动。同学们还通过收集材料,精心制作,绘出一张张多彩的画卷。使他们对推普活动有了更深刻的认识。

在学校精心的组织下,全校师生全员参与、积极配合,让校园进一步健康、文明、规范,师生们用语用字意识得到了很好的强化和提高,我们一致认为,这次活动最大的收获是将“说普通话、写规范字”真正落实到教育教学工作的各个环节中。