您所在的位置:首页 > 职成动态 > 魅力三阶魔方 玩转无限精彩

魅力三阶魔方 玩转无限精彩

2019-06-12

高台的最强大脑在哪里?看!高台县职业中专数学社团活动正席卷而来。为了帮助同学们感受数学的魅力,享受数学学习的乐趣,为同学们提供一个展示自身聪明智慧的学习平台,6月4日下午五点,高台县职业中专第二届魔方大赛在教学校三楼304教室隆重开赛。

经过前期预赛,每个班级选出3名选手参加本次大赛。大赛以年级为单位,裁判员计时制,最后用时最少者将获得本次大赛“魔方达人”的荣誉称号。比赛在紧张的氛围中拉开序幕,只听老师的一声令响,小小的魔方,在同学们手中不停变幻。他们用灵巧的双手,通过一个个七彩的魔方,旋出了激情,转出了精彩,更玩出了他们的智慧和多才。

无论怎么打乱魔方的顺序,都难不倒他们。最终谢政儒同学以50秒的时间完成了规定动作,还原了魔方的六面。他敏锐的观察力和迅捷花俏的动作,引起了参赛队员和观众的阵阵赞叹。

培根曾经说过,数学是打开科学大门的钥匙。数学不仅仅是一种玩具,更是一种休闲轻松、提高空间思维能力的方式。学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终生。高台县职业中专通过举办本次魔方大赛活动,大大激发了学生学习数学的兴趣,营造了浓厚的数学学习氛围,增强了学习数学的信心,让学生真正地感受到学习数学的快乐。

(撰稿:姜璇)