您所在的位置:首页 > 职成动态 > 学会一项技能 为生活增添一抹色彩

学会一项技能 为生活增添一抹色彩

2019-06-20

记高台县职业中专“微影视界”社团活动的开展

为了深入贯彻党的教育方针,进一步推进素质教育,全面发展学生个性特长,丰富学生的校内外生活,促进学生身心健康发展,引导学生形成积极向上、团结合作的品质,为学生以后的学习生活和社会适应能力打下良好的基础,我校信息技术学科组成立“微影视界”社团并开展相应活动,有效推动了信息技术学科的教学。

“微影视界”社团是由我校信息技术学科组教师组织开展一项综合性活动,活动时间定于每周周三课外活动时间,活动内容包括计算机的硬件组成及安装;计算机操作系统的安装方法;常用软件的安装及卸载;照相机、摄像机的使用方法及技巧;使用相关软件对获取的信息资源进行加工处理。活动内容丰富,注重学生的动手操作能力,深受学生喜爱,充分调动了学生参与的积极性。

本学期社团活动有序开展,充实了学生的课外生活,使学生能够熟练的使用照相机、摄像机等摄影器材获取视频资料,并使用相应软件对获取的照片、视频进行加工处理;对计算机的硬件设备组装有了深入的认识;熟练的掌握了操作系统的安装方法。既培养了学生良好的兴趣爱好,发展了学生的个性特长,促进了学生快乐成长,又丰富了校园文化生活,营造了校园文化气氛,彰显了学校办学特色,为校园生活增色添彩。