您所在的位置:首页 > 示范创新 > 高台县老年大学开展健康知识讲座

高台县老年大学开展健康知识讲座

2019-12-16

12月3日,高台县老年大学特邀请市中医医院正高级职称专家骨科主任医师李福民在县委党校二楼报告厅作了老年腰腿痛等保健知识讲座。此次讲座是老年大学组织开展的公共课之一,旨在普及老年人健康保健知识,通过讲座唤起师生对自我健康的关注,营造人人关注健康、人人懂得健康的良好氛围,学校师生200余人聆听了讲座。

李福民理论联系实际,围绕老年健康知识及腰腿痛、颈椎病等疾病预防保健这一主题,深入浅出地给学员们作了生动而精彩的讲解,使大家受益匪浅。讲座从一个专家学者的角度,对老年健康生活方式进行了阐述,既有理论高度又有很强的现实针对性和指导性。随后,大家就自己的困惑和问题进行了现场咨询,李福民逐一给予了耐心细致的解答,并根据个人身体状况进行了有针对性地用药指导。

讲座结束后,大家纷纷表示这样的讲座很有意义,学到了很多健康养生的技巧,今后要进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,合理膳食、适量运动、科学用药,享受健康美好的晚年生活,并力所能及的发挥余热。

(撰稿:武翠)