您所在的位置:首页 > 职成动态 > 知行合一,打造技能人才培养新平台

知行合一,打造技能人才培养新平台

2018-09-26

知行合一,打造技能人才培养新平台—— “知行学习社”揭牌仪式在我校隆重举行

校企共建育新人,知行合一当先锋。9月19日下午2:30,海门经济技术开发区联合海门中专组建的“知行学习社”成立揭牌大会在海门中专文苑楼二楼报告厅隆重举行。

海门经济技术开发区党群工作局局长郭海平主持大会。整个活动包括六项议程:

第一项议程:海门经济技术开发区党工委委员、管委会副主任毛海兵致辞。
        毛海兵介绍了开发区豪华游轮、现代建筑、智能制造三个最新的产业定位,以及原有的产业转型升级、创新发展对技能人才的迫切需求,希望全体学员能够认真学习,刻苦训练,真正体现学习社“知行合一、练好本领”的办社宗旨。

第二项议程:海门市委常委、宣传部部长邵茂华跟毛海兵一起为“知行学习社”揭牌。

第三项议程:海门中专党委书记宋健受徐忠校长委托,对学习社首批学员提出寄语。
       宋健简要回顾了学校跟开发区联手培育技能人才的工作过程和合作效果,具体介绍了对本次学习社成立所做的思考与准备,既明确了“调子”,提高了师生的思想认识,又搭好了“台子”,确保了后续工作的稳步推进,同时,也已经选好了“苗子”,保障了校企间的精准对接。

第四项议程:南通大学马克思学院副院长蔡娟教授对全体学员提出希望。
        蔡娟勉励全体学员做到勤学多思、刻苦训练,个个成为技能尖子,人人争当行业高手。

第五项议程:领导向学员代表赠送书籍。

第六项议程:邵茂华发表讲话。
        邵茂华扼要点评全市“三新一创”引领工程的开展情况,希望知行学习社把握政治方向,坚持立德树人;提高学习效果,增强实践能力;理论联系实际,着力学以致用,早日成为新时代的创业能手。

海门社科联主席顾青山出席大会并在主席台就坐。

会后,邵茂华等领导兴致勃勃参观了知行学习社设在海门中专E楼113室的活动主阵地,全体学员则继续留在文苑楼二楼报告厅,听取了由蔡娟教授主讲的“学深、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题学习讲座。
        据悉,本次知行学习社的成立,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想引领开发区职业教育发展,开创“产教融合、校企共建”新局面,通过学习新思想,探索新思路,迈上新征程,以园区优质企业资源带动职业教育的振兴,并通过提升职业教育精准化为企业快速发展提供人才支撑。(黄伟海)