您所在的位置:首页 > 示范创新 > 海门中专学校与滨江街道兄弟村贫困户的结对帮扶

海门中专学校与滨江街道兄弟村贫困户的结对帮扶

2018-09-29

开展结对帮扶活动是落实党的十九大精神的有效形式。我校始终把结对帮扶工作作为学校党群工作中的一项重要工作。9月25日至29日,第三季度兄弟村结对帮扶活动火热进行。
        在兄弟村村部的协助下,我校28名党员干部分批顺利完成贫困户上门走访工作,通过面对面交流方式,一方面切实宣传好党的十九大一系列新观点、新部署;另一方面积极引导他们树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强他们对改革发展的信心,帮助他们提高素质,增强就业本领和创业能力。通过询问他们在生产、生活方面的困难,详细了解村情,理清帮扶思路。通过开展扶贫助困活动,进一步密切了党群、干群关系,确保了结对帮扶工作有序推进,加强了结对帮扶活动的有效落实。
        我校与滨江街道兄弟村28户贫困户的结对帮扶已经两年了。两年来扶贫工作人员充分发挥扶贫济困的优良传统,对帮扶对象进行走访慰问,并给予一定的经济救助,及时帮助解决他们当前家庭生活上面临的暂时困难,帮助他们重树致富的信心,让他们真切感受到党的关怀和温暖。和贫困户也结下了深厚的友谊。
        我校将继续按照市委、市政府的工作部署和要求,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,为促进海门经济社会的协调发展做出新的贡献。(姜彦辰)