您所在的位置:首页 > 职成动态 > 海门社区学院再创一个省级教育服务“三农”高水平示范基地

海门社区学院再创一个省级教育服务“三农”高水平示范基地

2018-10-23

日前,从江苏教育厅网站获悉,由余东镇社区教育中心与长圩村合作共建的余东镇无公害蔬菜种植基地被省厅正式确定为江苏省教育服务“三农”高水平示范基地,这标志着海门社区学院这一创建活动取得了阶段性成果。

余东镇社区教育中心自2016年起就着手与长圩村合作创建省教育服务“三农”高水平示范基地,中心根据创建通知要求,制订了详实的创建方案和工作计划,并得到了余东镇政府的大力支持,近两年来中心先后多次去基地调研,开展教育培训和技术推广活动,并通过与江苏农科所、南通蔬菜科学研究所、海门中专等科研院所建立协作关系,邀请农技专家来基地讲学和现场指导,不断提高广大农户的科技水平,辐射带动了周边农民发家致富,基地的经济效益和社会效益得到了良好的发挥。

今年上半年余东社区教育中心向省厅提交了申报材料,通过了省专家组的材料评审,5月份,省专家组在李海宁副处长的带领下来海门进行了现场考核,专家组察看了种植现场,查阅了创建台账,余东社区教育中心进行了现场答辩,专家组对余东社区教育中心的创建活动给予了较高评价。最终,在全省28家材料通过评审的创建单位中脱颖而出,成为全省20家通过现场考核的单位之一,被确定为江苏省教育服务“三农”高水平示范基地。