您所在的位置:首页 > 示范创新 > 正余社区教育中心举办“绽放完美生命 享受老年生活”养生保健知...

正余社区教育中心举办“绽放完美生命 享受老年生活”养生保健知识讲座活动

2018-10-23

(“在线传媒”海门讯)天气逐渐转冷,为了引导村民树立健康的生活理念,增强自我保健意识,2018年10月17日,正余社区教育中心在桥闸村村委二楼会议室开展了“绽放完美生命 享受老年生活”养生保健知识讲座活动。桥闸村60人参加了此次活动。

讲座中,钱小美同志重点为大家讲解了秋冬养生保健的重要性,她介绍说秋冬季高发的疾病很多,人体的免疫力也随着降低,尤其中老年人,容易旧病复发,因此中老年人预防常见疾病显得尤为重要,她提议老人们一要适时进补,强身健体,延年益寿,二要早睡晚起调养精神,三要积极参加体育锻炼,避寒防病,钱小美通俗易懂的讲解让在场所有人受益匪浅。

活动中,志愿者还为大家提供秋季保健养生相关的专业知识指导,与会老年人不仅获得了许多宝贵的健康知识,更增强了他们对自身健康的关注,他们都希望社区今后多举办此类比较贴近生活的健康讲座,帮助他们增长健康知识,提高自身的保健意识。

撰稿:启秀学院正余镇社区教育中心 毛丽华