您所在的位置:首页 > 示范创新 > 海门社区学院启秀分院举办消防安全知识讲座

海门社区学院启秀分院举办消防安全知识讲座

2019-10-08

9月30日下午,海门社区学院启秀分院举行了:“防风险、保平安、迎大庆”消防安全知识讲座。邀请了南通市消防专业人员王明雷进行现场培训。

王教员首先让大家观看了视频材料,接着从一个个生动的案例讲起。明确了消防的四个能力:(1)检查消除火灾隐患的能力。(2)组织扑救初期火灾的能力。(3)组织人员疏散逃生的能力。(4)消防宣传教育培训的能力。明确了消防的四个应会:(1)会组织疏散人员。 (2)会扑救初期火灾。(3)会穿戴防护设备。(4)会操作消防器材。

王教员还强调了如何正确用气、用电、使用电瓶车等安全知识 。培训结束后启秀分院的老师们都觉得受益匪浅。并准备在各自的社区开展相关培训,让安全意识深入到每一个村民的心中。