您所在的位置:首页 > 示范创新 > 学习时代楷模凝聚榜样力量——开发区召开赵亚夫同志先进事迹报告...

学习时代楷模凝聚榜样力量——开发区召开赵亚夫同志先进事迹报告会

2019-11-18

为传承红色基因,发挥先进典型的示范引领作用,扎实推进“三学”活动深入开展,不断凝聚高质量发展的澎湃动力,11月7日下午,开发区党工委在江海大厦二楼报告厅组织召开“学习时代楷模凝聚榜样力量——赵亚夫同志先进事迹报告会”。“时代楷模”赵亚夫同志亲自到会作专题报告,开发区党工委副书记、管委会副主任张炎主持会议,市委第一指导组同志及园区100个基层党支部300余名党员干部参加会议。

(图片来源:开发区)

与会人员共同观看了专题片《亚夫的梦》,片子里呈现最多的镜头就是赵亚夫背着双肩包深入农村,来到田间地头指导农民种植有机水稻、草莓、果树的身影,新农村建成的背后是基层领导的广泛调查研究、向群众宣传解释农业新技术的苦口婆心、市场把握不准后的痛苦反思、培养大学生村官的身体力行以及腰肌受损的疼痛折磨。他扎根农村、心系农民、勇于创新、敢为人先的奋斗精神感染着每一位观影的党员干部。

(图片来源:开发区)

赵亚夫同志以《为农民服务一辈子》为题作专题报告。他声情并茂地讲述了自己58年来躬身“三农”事业,把致富百姓作为毕生追求的亲身经历,抒发了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的宗旨情怀。他信守“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”的诺言,让千万亩土地生金长银,使千万户农民脱贫致富,赢得了“要致富、找亚夫,找到亚夫准能富”的美誉。他用实际行动书写“把论文写在大地上、把成果留在农民家”的人生理想,践行了一个共产党员的信仰、一个农业科技工作者的担当。

(图片来源:开发区)

报告中的“亚夫精神”,让在座党员深受鼓舞。拥有27年党龄的朱一平感慨,虽然自己在岗位上做了不少工作,但与赵亚夫同志相比,还有很大的差距。在今后的日子里,仍要继续努力,在平凡的工作岗位上严谨求实,勇于实践,大胆创新,为开发区经济社会又好又快发展做出应有的贡献。党员丁冬妹表示自己作为农业农村工作的从业者,要以赵亚夫同志为镜子,在思想、工作、作风等方面找差距,更加坚定自己干事创业的信心和决心。党员赵圆联系自己的工作,认为“企业的事,比天大,误不得”,要急企业之所急、想企业之所想,努力为企业发展排忧解难。

(图片来源:开发区)

张炎在总结讲话时强调,要认真学习践行“亚夫精神”。以赵亚夫同志“为农民服务一辈子”的朴实精神为榜样,讲实干、强服务,将“亚夫精神”内化于心外化于形。真正扎根基层、融入群众,为群众服务,让群众感受到党的关怀和温暖,以实际行动践行新时代的“亚夫精神”要抓细抓实深化主题教育。将“亚夫精神”与学习教育、工作职责有机结合,深挖自己在改进工作作风、创新工作思路、主动担当作为等方面存在的短板和不足,分析问题成因,明确改进方向,抓好整改提升,扎实推进主题教育有力、有序、深入开展要实干担当全力冲刺四季度。学习赵亚夫同志的实干担当精神,为“冲刺四季度、确保满堂红”砥砺奋斗。

当前开发区正处于南通市开发园区高质量发展绩效考核、海门市区镇综合考核等四项绩效考核关键期。全区党员干部务必要围绕全年目标任务,对标对表,查漏补缺,抓重点、补短板、强弱项,狠抓各项工作措施的落地落实,奋力开创开发区高质量发展新局面,为全市“争当南通推动长三角一体化高质量发展开路先锋”作出新的更大贡献。