您所在的位置:首页 > 职成动态 > 海门港新区社区教育中心开展《节气•农事•诗词》系列活动

海门港新区社区教育中心开展《节气•农事•诗词》系列活动

2019-12-18

12月11日,海门港新区社区教育中心在海门港新区实验学校小学部继续开展青少年校外系列活动《节气·农事·诗词》。

活动中,海门港新区社区教育中心赵建荣主任向学生详细讲解了处暑这个节气,并介绍与此节气相关的一些农事活动和重要特征。为了让学生在诗词中更好地领悟这一节气,赵主任带领大家一起诵读欣赏了《悯农》、《菊花》、《马》这三首诗歌,并引导学生课后找一些与这个节气有关的诗词进一步品读。

活动在孩子们一片诵读声中圆满结束,赵主任表示,利用节气这个契入点,对学生进行一些农业知识、劳动教育,渗透一些国学经典知识是举办这些活动的初心,今后,海门港新区社区教育中心将一如既往地做好青少年校外教育。