您所在的位置:首页 > 职成动态 > 盐官镇丰士村社区学校开展“红色接力 重走长征路”第十二届“丰...

盐官镇丰士村社区学校开展“红色接力 重走长征路”第十二届“丰士杯”体育趣味比赛

2021-05-17

4月17日下午,盐官镇丰士社区学校举办了“红色接力 重走长征路”盐官镇第十二届“丰士杯”体育趣味比赛,来自20个村社区的队伍参加了此次比赛。

红军长征的胜利,具有伟大的历史意义:长征是在纠正了“左”倾冒险主义的错误和反对了张国焘的分裂主义,在遵义会议确立以毛泽东为代表的新的中央正确领导下取得胜利的。它充分表现了中国共产党人的艰苦卓绝的斗争精神。这种精神是中国共产党和她所领导的红军发展壮大的巨大精神力量,并给了全国人民以巨大的影响。

趣味比赛设计了巧渡金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山过草地等项目,重温红色经典,感受革命情怀。在赛场上每个参赛家庭都在尽自己最大的能力拼搏,奋勇争先。比赛中不乏紧张激烈的追逐,但赛场上更多的是大家开心的笑脸和喝彩的掌声。

最终,来自红友村的吴钧家庭获得一等奖的,来自盐官社区褚潮杰家庭和祝会村汤志杰家庭获得二等奖,来自桃园村曹玉峰家庭、郭店村段云根家庭和安星村钱天英家庭获得三等奖。

这次活动充分展示了我镇群众积极向上的精神风貌,在趣味运动的同时体会信念坚定、艰苦卓绝、不屈不挠的长征精神。感恩在党的带领下所拥有的幸福生活。

(盐官成校供稿)