您所在的位置:首页 > 职成动态 > 周工学堂”开课啦,为职工“充电”!

周工学堂”开课啦,为职工“充电”!

2021-10-09

为推进周王庙镇产业工人队伍建设改革工作,不断提升职工队伍综合素质,打造职工文化教育品牌。9月16日下午周王庙镇总工会成立了属于职工自己的培训提升平台——“周工学堂”,协作单位镇经发办、社会事务办、成人文化技术学校等相关负责人一起参加了揭牌仪式。

揭牌仪式中,成人文化技术学校周纪平校长指出,“周工学堂”秉承按需施教、学以致用和建在身边、用在身边的原则,将为广大职工提供一系列普惠化活动。学堂的授课类型分为政策理论类、职业技能类、思想道德类、科学文化类、健康健身类、普法维权类、文明风尚类等。培训活动原则上每月开展不少于一次,也会采取“送教上门”的形式。

9月16日上午,“周工学堂”第一堂课开讲。镇总工会主席为基层工会主席上了一堂主题为“从中共一大召开到全国总工会诞生—中国工会史”的党课。海宁市级劳模、兄弟皮革公司职工陈建国,海宁市职业技能带头人、海宁兄弟科技有限公司职工杨浩波开展劳模宣讲。同时,结合镇9月企业职工反诈宣传月开展企业职工反诈知识宣传及答题竞赛活动。

“周工学堂”的成立是以职工需求为导向、以服务职工为宗旨而推进的镇产业工人队伍建设改革工作的一项举措,更是为全镇职工打造学习的乐园,提供服务的平台、登高的平台,使职工与时俱进,适应新时代。

(周王庙镇社区教育中心 沈曦)