您所在的位置:首页 > 职成动态 > 长安镇成校与长安司法所举行社区矫正教育帮扶工作合作签约

长安镇成校与长安司法所举行社区矫正教育帮扶工作合作签约

2023-03-30

为深入贯彻习近平法治思想,不断推进宽严相济的刑事执行体系,预防减少犯罪,促进社区矫正对象顺利融入社会,助力法治海宁建设。2月17日上午,长安司法所与长安镇成校就共同推进2023年长安镇辖区社区矫正教育帮扶工作进行了合作讨论和签约仪式。

长安成校和长安司法所的全体工作人员参加了活动并签订共建协议。经过两个单位的协商,双方本着“稳定、互惠、优质、高效”的合作精神,发挥长安成校办学体系优势,从《中华人民共和国社区矫正法》宣教活动、矫正对象职业技能、课程资源共建共享研究、开展理论研讨和研究四个方面开展一系列的提升教育、帮扶学习、技能培训等活动,为社区矫正工作人员、社区矫正对象提供优质的课程学习资源。通过一系列的活动和培训提高长安镇社区矫正工作者专业化水平,提升社区矫正工作质量,为推进市域治理体系和治理能力现代化,建设法治长安贡献力量。

此次签约构建了社区矫正教育帮扶网络,开拓了社区矫正教育帮扶阵地,拓宽了社区矫正对象技能培训新途径,也为长安镇社区教育发展开辟了新领域。接下来双方精准对接,各自发挥优势,实现资源互补,推动社区矫正教育帮扶落地,助推社区教育矫正对象更好地回归社会,在共同富裕的道路上不让一个人掉队。

(长安社教中心 沈云飞 供稿)