您所在的位置:首页 > 职成动态 > 县职成教培训中心承办武原街道创业培训班

县职成教培训中心承办武原街道创业培训班

2018-09-28

6月14日,武原街道创业培训班在海盐职成教培训中心举行开班仪式。来自武原街道45位企业管理人员参加此次培训。

海盐人社局行学军科长对承办这次培训的县职成教培训中心表示感谢,强调创业是海盐发展的大势,正是海盐3万人创业形成3万家企业的引领,解决了民众的就业岗位,实现海盐经济的飞速发展。本期创业培训班提供了创业者学习与交流的机会,希望大家勇于正视困难,珍惜学习机会,严肃学习纪律,提升企业综合实力。海盐电大吴跃忠副院长对参加本次培训的学员表示欢迎,他向大家介绍了海盐职成教培训中心以及此次培训的具体安排,并祝各位学员学有所得,学有所用。

多年来,海盐县职成教培训中心一直以海盐职教助力创业为己任,努力把有志的创业者组织起来,围绕“一产淘技、二产淘机、三产淘宝”,为其提供创办企业、管理企业系统知识的培训,学习别人成功的经验,吸取失败的教训,理清创业思路,使其不再迷茫;同时减少创办企业盲目性,增强创办企业的能力,帮助创业者制定周密的创业计划,降低创业的风险,提高创业成功率。

2011年至今学校先后成功举办了13期SYB(创办你的企业)创业培训,培训合格学员326人;23期GYB(产生你的创业想法)创业培训,培训学员1512人;7期IYB(改善你的企业)创业培训,培训学员304人;学校合计共举办创业培训班43期,总培训学员2142人,有力地配合了海盐县创业富民工程的推进。

培训为学员点燃创业火种:于城镇马飞龙参加淘宝创业培训,创设淘宝商店卖袜子,现每年赢利15万元;沈荡蒋超培训后开设淘宝皮具店,当年利润超过20万,现规模越做越大;百步退役士兵熊雪峰参加军人创业培训创设泥鳅养殖场,年产值近百万,成为浙北小有名气的专业育苗场;百步卜佳兴参加百步创业培训后开始跑销售,销售额从刚开始的每年二三十万,发展到现在的每年七百多万;西塘马青山在中心创业老师指导下首创海盐模具轻资产合作生产模式,开发异形模具,实现了客户、合作方、自己三方共赢。现在创办的嘉禾精密机械模具科学联盟有限公司月产值近百万。……创业培训为海盐新发展鼓起“扬帆”之风。