您所在的位置:首页 > 示范创新 > 我县启动第十六届“万名学生进社区(村)”活动

我县启动第十六届“万名学生进社区(村)”活动

2018-09-29

为弘扬红船精神,积极践行社会主义核心价值观,6月20日,海盐县第十六届让党旗、团旗、队旗飘扬在社区(村)“我实践·我体验”[红船篇]万名学生假日进社区(村)实践活动启动仪式在海盐县武原中学隆重举行。来自全县各中小学分管领导、实验中学部分学生和社区工作者代表参加了此次启动仪式。县关心下一代工作委员会主任滕林华,县关心下一代工作委员会副主任汤储良,县关工委副主任、县教育局关工委分管领导沈中华县教育局、县关心下一代工作委员会、全县各中小学分管领导出席了会议。
  启动仪式上,县教育局关工委分管领导沈中华总结回顾了上一届“万名学生进社区”实践活动,部署了2018年第十六届活动的相关事宜。武原街道蒋家桥社区代表作了表态性发言,希望广大学生将所学理论和知识运用到社会实践中去;武原中学陈黎军校长要求广大学生能积极参与社会实践、社区服务,在活动中感受家乡变化,培养实践能力;武原中学学生代表宣读了活动倡议书并作表态发言。最后,县关心下一代工作委员会滕林华主任宣布本次活动正式启动。
  启动仪式简短而热烈,为下一步安全、有序开展实践活动开了一个好头。实践出真知,实干炼人才,社会实践是我们广大学生对自身学识和潜能的一次锻炼,它将引领同学们迈出校门,走向社会,感悟人生。近年来,海盐县坚持多年开展假期“万名学生进社区(村)”活动,各村、社区每年结合本区特点,创造性地开展了具有创意、贴近生活、符合青少年身心特点的社区教育实践活动,受到了青少年和家长的一致好评。