您所在的位置:首页 > 职成动态 > 东西协作,浙川职业教育共谋新发展——海盐理工学校与四川省屏山...

东西协作,浙川职业教育共谋新发展——海盐理工学校与四川省屏山县职业技术学校签约结对

2018-09-29

2018年8月22日,在四川成都举行的浙川职业教育东西协作座谈会上,海盐理工学校与四川省屏山县职业技术学校等11组浙川学校签约结对。浙江省委教育工委委员、教育厅副厅长朱鑫杰,四川省委教育工委委员、教育厅副厅长、党组成员张澜涛等领导出席签约仪式。

海盐理工学校黄雪明书记与屏山县职业技术学校张焕国校长代表两校签约,携手共谋新时期职业教育发展。两所学校通过交流互访,加深了解,增进友谊,达成友好帮扶结对。

会后,大家走进屏山县职业技术学校参观校园环境以及各功能室和实训室,张焕国校长着重介绍了屏山职校的基本情况、专业建设和学生管理情况,希望能在师资力量的提升方面得到援助学校更多的帮助。黄雪明书记代表学校表示:一是将选派专业骨干教师,赴屏山职校进行为期一年半的挂职任教;二是双方将采取联合招生、分段培养方式进行人才培养,为学生的发展提供更多平台;三是双方继续互派教师开展阶段性交流学习,拓宽师资培养途径并提高质量;四是继续协助屏山职校进行专业建设与课程建设,推进两校教育质量的共同提升。

据了解,双方友谊始自2017年4月。在海盐县教育局和屏山县教体文广局在教育管理人才培养、职业技术教育发展、骨干教师培训、支教等方面达成合作意向时,海盐理工学校和屏山县职业技术学校就开始携手,共享资源,共促发展。目前,我校数控专业、汽修专业、电子电工专业、学前教育专业名师已完成两批支教活动,屏山县职业技术学校教师也已在海盐理工学校完成两批挂职交流学习。屏山县职业技术学校借鉴我校经验,正在探索理实一体化的技能教学模式,同时还借鉴海盐理工学校道德实践班模式开展学生值班制度,取得良好德育效果。各类交流活动搭建起东西之间的友爱桥梁,两校将在专业建设、课程改革、教师成长、德育管理等方面继续携手发展,共同为社会培养更多品行优良、技能出众的高素质人才。