您所在的位置:首页 > 示范创新 > 海盐县理工学校通信与控制系统(高铁)集成与维护项目获全国技能大...

海盐县理工学校通信与控制系统(高铁)集成与维护项目获全国技能大赛一等奖

2018-09-29

2017年全国职业院校技能大赛中职组“智联友道杯” 通信与控制系统(高铁)集成与维护项目比赛在吉林信息工程学校落下帷幕,海盐县理工学校喜获一等奖。
  本次大赛全国共有66个队参加,海盐县理工学校派出由周润嘉、曹杰、叶徐升三位选手组成的竞赛团队参加比赛。每年的全国技能大赛都是高手林立,竞争非常激烈,俗话说“山外有山,楼外有楼”、“强中自有强中手”,这些话用在全国技能大赛上一点也不为过,但是海盐理工选手在大赛中沉着应战,细致操作,三位选手不负众望,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获一等奖。
  为了迎接本次全国技能大赛,海盐县理工学校参赛学生在肖伟峰、张佳伟、许超杰三位指导老师的认真指导下进行刻苦的训练,学生全身心投入,老师们也精心指导,师生共同努力,向着同一个目标奋勇前进。特别是三位指导老师,除了要辅导参赛学生的技能训练外,平时还要做好自己的课堂教学、班主任等日常工作,他们放弃了大量的休息时间,付出了大量的精力,目的就是为了能让学生在比赛中发挥得更好。正是这种敬业精神、这种奉献精神,支撑着海盐县理工学校的技能训练指导工作并一次次在各级各类比赛中取得佳绩,这种精神同样也值得每一位老师学习。
  比赛成绩见证了海盐理工师生拼搏的精神和实干的作风,成绩背后更是凝聚着参赛学生无数次反复磨练的汗水,凝聚着指导教师无数个日夜辛勤付出的心血,凝聚着学校领导对提高技能水平的深切期望。虽有所收获,但我们也要有清醒的认识,面对中等职业教育质量提升的更高要求,我们当不断总结经验教训,更应重视日常技能教学方法的科学有效及创新高效,不断提升我校中职技能教学水平,全面提高教育教学质量,同时还要加快实现技能比赛由阶段性工作向常态性工作的转变,由部分学生参与向全体师生参与的转变,使技能大赛逐步成为师生成长成才的重要平台和重要经历,形成良好的校园学习氛围,为推进海盐县理工学校以及职业教育的发展贡献一份力量。