您所在的位置:首页 > 示范创新 > 我县举行第四届职业教育活动周启动仪式

我县举行第四届职业教育活动周启动仪式

2018-09-29

5月9日上午,我县举行第四届职业教育活动周启动仪式。县政府副县长张祥生、教育局副局长杜伟明、县人社局副书记姜周明,以及县委宣传部、县发改局、县经信局、县民政局、县农经局、县商务局、县文体局、县旅委、国资委、团县委、县工商联的分管领导,还有丹弗斯、中达集团、恒锋工具、海盐宾馆、恒通汽修、蓝天电脑、县电商协会、嘉兴引领电商等行业企业界代表,两所中职业学校的师生代表参加了本次启动仪式。
  杜伟明副局长首先致辞,回顾了近年来我县职业教育取得的丰硕成果,并要求全体职教人要主动肩负起历史责任,弘扬红船精神,深化产教融合,推进校企合作,转变育人模式,提升服务能力,切实满足社会的多样发展需求和学生的多元成长需求。
  在启动仪式上,表彰了在我县首批职业教育“活力校园”五项评比中获奖的集体和个人,发布了《海盐县“红船精神”进中职倡议书》。中达集团工会主席朱亚华和海盐农商银行职员吴晓晴分别代表优秀成长导师和优秀毕业生作典型发言。
  张祥生副县长宣布海盐县第四届职业教育活动周开幕。
  在本次职业教育活动周期间,我县还将开展职业教育论坛、校企合作座谈会、校园开放日、职业体验活动等一系列交流互动活动。同时举办第九届中等职业学校学生文化技能节。通过活动和比赛,让更多的学生在这一舞台上展示技能水平,让更多的人理解、支持职业教育,激发年轻人学习技能的积极性,增强社会各界对职业教育的认同感与责任感,为职业教育发展营造良好的社会氛围。