您所在的位置:首页 > 职成动态 > 理工学校开展校园防欺凌法治教育专题讲座

理工学校开展校园防欺凌法治教育专题讲座

2020-11-12

安全一直是理工学校管理的重中之重。为了切实增强广大学生的安全意识,提高学生自我保护的能力,11月4日,理工学校邀请了嘉兴市教育局校园安全与法规处副研究员王建勇老师给学生做了一场《校园欺凌的预防与应对策略》的法治教育专题讲座。
  讲座中,王老师首先向同学们指出了自我安全意识的重要性。根据社会上曾经出现过的校园欺凌这一现象,王老师图文并茂地讲解了“校园欺凌的概念、特征”“校园欺凌的表现形式”“校园欺凌的危害”等方面,与同学们一起探讨了产生校园欺凌行为的原因、个人防范欺凌的具体应对策略等。并结合一个个案例,联系实际,以法释案,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识,做一个遵纪守法、有责任感的好青年!
  此次校园防欺凌法治教育专题讲座,是理工学校安全教育工作的重要组成部分。只有不断增强校园安全意识,加强校园安全知识教育,才能提高学生预防和应对校园欺凌的自我保护能力,才能为广大师生提供一个安全舒适的环境,从而也为构建安全、和谐、文明的校园提供了坚实的法律保障。