您所在的位置:首页 > 示范创新 > 雷锋精神记心间,理工学子勇传承 —— 理工学校“3·5”学雷锋纪...

雷锋精神记心间,理工学子勇传承 —— 理工学校“3·5”学雷锋纪念日系列活动

2021-03-14

为进一步弘扬和传承雷锋精神,将雷锋事迹融入到学生学习和生活之中,强化学生的责任意识和奉献意识,推进学雷锋志愿服务常态化,在第58个“3·5学雷锋”纪念日之际,理工学校积极联手望海街道北荡社区、海盐县传媒中心,广泛组织开展学生志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

3月4日下午,理工学校“小红帽”家电维修服务队在王炜豪老师的带领下再次出发,前往望海街道北荡佳苑社区开展家电维修志愿服务活动。原本下午三点半结束的志愿服务,因现场居民的高涨热情,推迟到下午五点才结束。现场累计修理各类小家电20余件,受到了现场居民的一致好评。
“3·5学雷锋”纪念日当天,理工学校汽修志愿队为学校老师们进行车辆的清洗养护,计算机志愿队免费给师生电脑除尘、系统维护,文化宣传队为学校宣传栏进行“大扫除”……在理工校园里,到处都有学雷锋的身影。
3月8日下午,海盐县妇联在县传媒中心主办 “巾帼礼赞,献礼建党百年”海盐县纪念“三八”国际劳动妇女节111周年活动。此次活动中,理工学校有7位同学参与了礼仪服务工作。同学们积极配合活动主办方,完成前期的定位和人员安排分工。仪式正式开始后,2位同学分列舞台两端进行引导礼仪,5位同学则负责颁奖礼仪。这一道道身穿白色青花瓷旗袍的身影,为活动的顺利进行增添了色彩!