您所在的位置:首页 > 示范创新 > “口风琴教学示范基地”落户汉阴

“口风琴教学示范基地”落户汉阴

2018-10-16

潺潺月河奏出迎宾曲,三沈故里唱响友谊歌。9月19日,人民音乐出版社和陕西人民美术出版社赴凤台小学,举行了“口风琴教学示范基地”授牌暨捐赠活动。人民音乐出版社副总编辑杜永寿、省教育厅课程教材管理中心主任王志勇、陕西人民美术出版社副社长贾勇、汉阴县委常委、副县长裴谨、安康市教育局基教科科长陈世理、安康市新华书店总经理李斌等出席了活动。

  活动仪式上,人民音乐出版社确立凤台小学为“口风琴教学示范基地”,捐赠100台口风琴和100套口风琴教材,陕西人民美术出版社为学校赠送了价值13000元的图书和学习用品。这些爱心善行体现捐赠单位对文化教育事业的大力支持,推进了音乐教育“器乐进课堂”活动的有效开展,大力培养学生音乐素质,精心打造特色文化学校。

  “一本书是一扇窗,为追求知识的人打开认识世界的窗口;一台琴是一双翅膀,为热爱音乐的人张开翱翔蓝天的翅膀。真诚感谢人民音乐出版社和陕西人民美术出版社的无私馈赠,我们一定会借力优质资源,逐渐增强教育发展的内生动力和办学活力,着力提高艺术人才培养质量!”凤台小学负责人发出由衷感叹。

  捐赠仪式完毕,凤台小学师生和陕西人民美术出版社老师同台表演,精彩的演奏、动听的独唱和活泼的舞蹈,给此次授牌捐赠活动划上圆满的句号。