您所在的位置:首页 > 职成动态 > 人社部副部长汤涛莅临我校视察工作

人社部副部长汤涛莅临我校视察工作

2017-12-13

119日下午,人力资源和社会保障部副部长汤涛、规划财务司司长王克良、专业技术人员管理司司长俞家栋等一行5人来我校视察技工学校建设情况,陪同前来的还有内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副厅长林丛虎,自治区人社厅职业能力建设处处长王立梅、巴彦淖尔市副市长师银来,杭锦后旗旗委书记满都拉等相关领导。

校长刘瑞林首先就学校的办学情况向视察领导进行了汇报。技工学校成立于1980年,学校从兴旺发展到滑落低谷,到现在逆袭而上的过程中,学校领导干部、全体师生员工始终以高度的责任心迎难而上、励精图治、奋斗创新,发扬自强不息的精神,走出了一条改革发展之路。学校以“促进就业,服务发展”为宗旨,以“立责树人”为核心理念,以“培养有理想、有信念、有工匠精神的技术技能型人才,建设师生幸福家园,创全国一流职业学校”为办学愿景。积极开展校企合作、产教融合、工学结合。以课程建设引领学校的整体发展,把对学生文化引领下的德育教育和技工教育的理念和方法有机结合,把对学生的社会性教育和技术教育融为一体,让学生成人、成才、成功,培养了一大批德艺双馨的学生。学校形成了良好的发展局面,学生进出两旺,为地方经济建设做出了应有的贡献。

视察组参观了我校的社团活动场所,社会技能培训、护理、汽修、机电等专业实训室。在整个视察过程中,汤涛副部长认真观摩了学生社团活动、学生的实训实操过程,并与学生亲切交谈,鼓励学生要珍惜学习机会,苦练技能,争做高技能型人才。

视察结束后,汤部长对我旗技工教育工作给予了充分肯定,对我校在人才培养工作中取得的成绩给予表扬,并热情鼓励大家一定要坚定信念,对技工教育充满信心。以十九大精神为工作指南,努力营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面。希望我校能一如既往努力发展,要把“高端引领,校企合作、多元办学、内涵发展”办学理念贯穿全过程,保持特色,不断创新,加强校企深度融合,为社会培养出更多的高技能型人才。

我校能够圆满完成本次迎检工作,得益于自治区人社厅职业能力建设处处长王立梅能够两次亲临学校现场指导工作,得益于全体师生平日工作和学习中勇于争先创优取得的优异成绩,得益于全体师生在短短三天迎检准备的时间里,群策群力,精心安排,辛苦工作,无私奉献,不仅很好地展示了一个旗县级技工学校的办学成果和良好的精神面貌,也充分展示了全体师生服从大局、协作互助的团队精神,使我校“和融共进、弘毅图强”的校风再次得以发扬和升华。