您所在的位置:首页 > 职成动态 > 杭锦后旗也有专科层次学历资质了——杭锦后旗技工学校顺利通过申...

杭锦后旗也有专科层次学历资质了——杭锦后旗技工学校顺利通过申报高级技工学校验收评估

2017-12-15

121日~2日,自治区高级技工学校评估工作组到我校,对我校申报高级技工学校开展为期2天的评估工作。市人社局副局长赵文学、旗政府副旗长马忠福、旗人社局局长高飞陪同评估。副旗长马忠福首先对专家组的到来表示热烈的欢迎,并对我旗的基本情况和经济发展建设进行了汇报。我校副校长王效忠作了题为《自强不息锐意进取 加快学校内涵发展》的汇报。之后,评估组深入学校各实训室、校企合作基地等实地考察了各项设施的建设情况,详细查阅了学校的评估资料,并分别组织召开了教师、学生座谈会,通过问卷形式了解了学校各方面情况。

122日,杭锦后旗技工学校申报高级技工学校评估总结会在学校会议室召开,会议宣读申高评估专家组考察评估意见,认定我校达到申办高级技工学校的条件。

评估总结会由评估专家组组长张吉国主持。评估组全体组员,旗人力资源和社会保障局局长高飞,我校校长刘瑞林等校领导班子成员,学校中层干部参加了会议。

张吉国组长首先宣布会议议程,接下来专家组成员依据审核评估方案的总体要求先后发言,反馈了负责条目的专业评估情况,并针对我校在领导班子建设、师资队伍培养和补充、人才培养和企业需求的吻合度、完善教学教改体系建设、大力加强高技能专业设施设备投入、进一步提升办学特色及内涵发展等方面作出指导和评价,重点谈了各自在评估中发现的不足及整改建议。

会议第二项议程,由专家组组长张吉国宣读申报高级技工学校评估专家组的考察意见。专家组认为我校办学方向明确,办学成果显著,学校领导班子成员团结奋进,熟悉技能人才培养规律,制度保障体系基本完善,学校各项基础设施符合国家《高级技工学校设置标准(试行)》的相关规定,能以就业为导向,形成了人才共育,责任共担的合作办学体制机制。在管理方面形成了健康向上,朝气蓬勃、崇尚技能的校风、学风,符合申报高级技工学校资格。

旗人力资源和社会保障局局长高飞发言说,感谢专家们给杭锦后旗技工学校提出的意见与建议,并祝贺我校顺利通过本次申高评估,表示下一步,我们将有针对性的认真归纳和梳理专家提出的问题,各部门将明确主体责任,全力以赴的改进工作,帮助学校抢抓职业教育深化改革的契机,促进学校又好又快发展。