您所在的位置:首页 > 职成动态 > 深化产教融合 校企合作共赢——杭锦后旗农机协会企业家来我校...

深化产教融合 校企合作共赢——杭锦后旗农机协会企业家来我校调研

2018-04-12

410日下午,由经信局牵头,杭锦后旗农机协会与杭锦后旗职业教育中心共同倡导谋划,就校企合作、产教融合工作进行调研座谈。参与调研的有杭锦后旗经信局局长杨金海、农机局局长蔡平。我校校长刘瑞林及相关人员陪同调研。

调研组一行参观了我校各专业的实习实训设备和社团活动,实地查看了数控生产线和校办汽修厂的生产运营情况。

在调研座谈上,我校副校长郭晓洁、王效忠、靳威分别介绍了各自与之企业对接分管的工作,围绕本次调研的主题,从培训项目、政策工种、培训课程、校企合作、招生工作等方面进行了汇报。

调研组成员针对我旗农机行业精加工人才缺乏、新产品研发存在困难的现状,希望学校能加大力度,培养相关的技术人才、研发人才。希望在做员工培训时,在时间、课程上作更适合员工的调整。

经信局杨金海局长说,学校和企业要加强合作,根据工种、人才需求找到与学校的契合点。企业要抓住此次机会,充分交流、做好合作,打破目前我旗农机行业缺乏创新的局面,在用工上、技术上寻找支持和帮助。

最后,我校校长刘瑞林说,你们的到来,让企业和学校相互之间有更多的了解,沟通了彼此的想法,以便更进一步的合作,学校愿意为大家提供更好的服务,实现共赢合作,为地方经济的发展做出更大贡献。