您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我为职教添光彩 职教因我更精彩——杭后职教中心开展“最美职教...

我为职教添光彩 职教因我更精彩——杭后职教中心开展“最美职教学生”评选活动

2018-06-04

我为职教添光彩  职教因我更精彩

——杭后职教中心开展“最美职教学生”评选活动

为推动我校德育工作的进一步开展,弘扬正气,歌颂真情,倡导真善美,用先进学生的先进事迹感动同学,用身边榜样打动同学,用真情去发现“美”,弘扬“美”,分享“美”,引导广大学生从平凡小事做起,学会关爱他人、关爱社会,增强社会责任感和使命感,努力营造良好的校风、学风,构建和谐校园,学校德育处决定,以“我为职教添光彩,职教因我更精彩”为主题,在全校开展“最美职教学生”评选活动。

评选活动分为推荐、初评、复评、风采展示及表彰四个阶段进行。各班按照评选条件分别推荐上报2名候选学生,再由学校德育处对各班级推荐的候选人资料进行审查,然后分年级进行了初评、复评,经过激烈的比拼,最终评选确定了16名“最美职教学生”。

5月28日上午,学校举行了隆重的“最美职教学生”风采展示及表彰大会。16位荣获“最美职教学生”称号的同学或热情洋溢,或饱含深情,他们有的积极进取,不断追求卓越,全面发展,用勤劳和汗水赢得各项荣誉;有的学习突出,热心服务同学,以特殊的方式表达对学校的热爱之情;有的不畏贫寒与苦难,用自信、坚强、乐观撑起自己的一片天……他们以自己独特的演讲风格展示出了“最美职教学生”的风采,不时引得场下爆发出阵阵掌声。最后,德育处马淑英主任宣读了“最美职教学生”颁奖词,校领导为“最美职教学生”颁奖。

感动是情感的共鸣,是心灵的震撼。校园在感动中发展,精神在感动中升华,社会在感动中进步。此次活动打造了真实、鲜活、零距离的学生先进典型模范,让“美”驻足每一位学生身边,营造了和谐积极的校园文化氛围,进一步完善了我校校园文化建设。