您所在的位置:首页 > 职成动态 > 家校协力 共育未来——杭后职教中心如期召开全体学生家长会

家校协力 共育未来——杭后职教中心如期召开全体学生家长会

2018-06-04

家校协力   共育未来
——杭后职教中心如期召开全体学生家长会

为了加强学校与家长的沟通、交流,广泛听取家长的意见和建议,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,从而有效地促进学校各项工作健康、稳定地发展。5月11日下午,我校召开了全校学生家长会。

本次家长会,每个班级都作了精心准备。干净整洁的教室里整齐地摆放着学生的作业,黑板上刊出了家长会的欢迎标语,家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。

会上,家长们观看了学校宣传专题片,各班班主任对本学期开学以来学校的教育教学、管理措施和学生的思想动态、班级活动及学生在校日常表现、学习状况,向与会家长做了详细的汇报。并结合班级实际,组织本班家长认真学习了《致家长的一封信》,还就学生平时作业、期中考试情况、生活情况、行为习惯及后期有关教学工作活动和家长做了进一步交流。会后,家长们也纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,学习先进的教育方法,加强与学校、老师之间的联系,配合学校,教育好孩子。

此次家长会增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的目的,相信在家长和学校的共同努力下,我校的教育教学工作将更上一个新的台阶。