您所在的位置:首页 > 职成动态 > 全国人大代表张继新宣讲全国“两会”精神

全国人大代表张继新宣讲全国“两会”精神

2023-03-27

3月23日,全国人大代表、陕坝镇中南渠村党总支书记、村委会主任张继新走进奋斗中学、中南渠村,向广大学生和村民宣讲全国“两会”精神,推动“两会”精神在基层一线落地见效。

宣讲现场,张继新带领学生们深入学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,以现场亲历者的身份介绍会议盛况,讲述认真履职的感受,将深刻的政策理论转化为通俗易懂的语言,让学生们切身感受到了新时代中国的伟大变革。
  奋斗中学学生 栗茗殊
  听了张书记的宣讲,对“两会”精神有了更深入的理解,作为青少年,我们不仅要坚定理想信念,也要脚踏实地,勤学肯干,我们更应该具有创新思维,于变局中开新局,为中华民族伟大复兴贡献一份青春力量。
  张继新还走进陕坝镇中南渠村的育苗大棚,向村民们传播“两会”好声音。他们谈政策、聊发展、话未来,从产业发展到项目支撑,从环境治理到乡村振兴……这些关乎农村发展的政策,为村民们的增收致富提振了信心。
  中南渠村村民王宏
  听了张书记的宣讲,让我们对村里的发展和村民致富更加坚定了信心,我们要充分发挥设施农业的优势,借助国家的好政策,种好大棚,让园区的规模越来越大、效益越来越好。
  履职归来,使命在肩。张继新深入基层一线进行宣讲,推动“两会”精神在基层一线落地见效,激发了家乡群众推动高质量发展的热情和动力。
  全国人大代表、陕坝镇中南渠村党总支书记、村委会主任张继新
  我作为一名基层的人大代表,最关注的就是乡村振兴,今年的政府工作报告中提出要加大惠农政策让我为之一振,从北京回来第一时间把党的好政策传达给广大村民,让大家紧抓发展机遇,把我们村里的产业做得更强,让老百姓的日子过得红红火火。