您所在的位置:首页 > 职成动态 > 杭锦后旗开展“籽籽相拥·同心筑梦”主题活动

杭锦后旗开展“籽籽相拥·同心筑梦”主题活动

2023-10-23

为进一步落实习近平总书记关于对少年儿童和妇联工作的指示精神,更好的营造关爱少年儿童的良好氛围。10月20日,旗妇联联合旗关工委共同开展“籽籽相拥·同心筑梦”主题活动。
  活动现场,师生们和与会人员大家通过共同观看视频、齐声朗诵《中华民族一家亲》、读总书记寄语、聆听《三千孤儿进内蒙》的红色故事、共唱《民族团结一家亲》之歌、写一封感恩信等一系列环节,加深了对民族团结进步知识和民族习俗等内容的理解,使广大学生感党恩、听党话、跟党走,努力营造团结友爱、互帮互助、共同进步的民族团结氛围,让民族团结进步之花绽放校园,让铸牢中华民族共同体意识根植于师生的内心。
  活动还向在场的所有学生发放了学习用品,并为刘彦东、王雅姝两位同学发放了由浙江大学无锡校友会的爱心人士捐赠的慰问金。