您所在的位置:首页 > 职成动态 > 别样雪“警”,杭锦后旗交警雪中执勤保畅通!

别样雪“警”,杭锦后旗交警雪中执勤保畅通!

2023-12-19

受冷空气影响,12月14日,杭锦后旗辖区内普遍降雪,为有效应对雪天恶劣天气对交通安全的影响,旗交管大队以雪为令,立即启动恶劣天气应急预案,全体民辅警投入到路面,雪景映衬着“雪警”,保护着一方平安。

一场雪的突降,一边是雪景,一边是“雪警”,一抹抹“荧光绿”守护平安,一个个忙碌的身影,成为街头一道靓丽的风景。
  降雪给市民出行尤其是车辆出行带来了极大不便,早高峰时期,执勤交警疏导着车辆的同时,最大程度的为市民排忧解难,确保了路面安全畅通。
旗交管大队宣教中队负责人  郝博雅
  雨雪天气道路湿滑,能见度差,驾驶人请谨记“减速、控距、亮尾”,尤其是在冰雪路面行车时,要做到 “缓加油、轻减速、慢转弯”,必要时请戴好防滑链,谨慎慢行!如遇突发情况请谨记“车靠边、人撤离、即报警”,交通安全关系到每个人的生命安全和家庭幸福,降雪天气出行,请减速慢行,并时刻关注旗交警路况信息。
  旗交管大队通过加强道路巡查,排查道路隐患,对辖区多处隐患路段抛洒融雪剂,并提醒广大驾驶员要减速慢行,保持安全车距,注意行车安全,小心驾驶,全力确保辖区道路交通安全、有序、畅通。
  雨雪挡不住“助学”的脚步,用坚守为师生筑牢防护屏障。旗交管大队加大各地各路段的巡逻管控和安全防护,保障校园周边道路安全。“助学岗”民警提前到岗,加大对各中小学校园周边路口的指挥疏导及巡逻管控力度,引导接送学生的私家车有序停放,规范校园周边交通秩序,保证学生、家长安全出行。
  坚守一线,战风雪,斗严寒,站岗、执勤......旗交管大队全力以赴迎战风雪,加强恶劣天气巡逻管控力度,并实时进行道路路况反馈。最美的不是雪景,而是他们坚守的身影。绿色的警服是人们出行的指示灯,他们用臂膀为我旗人民撑起温暖的“平安伞”,用一道道绿色为我旗人民筑起安全防线。