您所在的位置:首页 > 职成动态 > 动起来、干起来、做表率!“新春第一会”打响杭后奋进“发令枪”

2024-02-29

一年春作首,万事行为先。2月20日,旗委书记韩志业主持召开十五届旗委常委会第58次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、自治区有关会议精神,研究部署贯彻落实当前重点工作。
  旗领导孙志刚、王开俊、陶奋山、贾荣、张宝蓉、潘峰、郝艳宇、赵仁新等参加,张顺昌、张文民列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、中央一号文件《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》精神、1月31日中共中央政治局会议精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神等内容。
  韩志业要求,要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实强化思想作风建设,深刻理解新质生产力的内涵和要求,积极推动科技创新和产业升级,为高质量发展提供坚实支撑。要认真学习“千万工程”的典型经验,将其转化为推动乡村发展的强大动力,带动广大农民群众积极投身乡村振兴伟大事业。要认真总结主题教育的成果和经验,将其常态化地融入日常工作中,确保取得实效。要坚决扛牢巡视整改政治责任,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的举措、最优良的作风,认真抓好整改、及时校正偏差、全面改进工作,确保条条整改、件件落实、事事见效。
  韩志业强调,新年要有新气象,更要有新作为,旗委各常委要认真履职尽责,走在前、做表率、做示范,领导带头变“让别人干”为“跟着我干”,以主动担当、主动作为的态度,尽心尽责、全力以赴为全旗21万老百姓谋福利。要用强而硬的作风建设锻造抓落实的铁军,各镇各部门也要以一种时不我待的责任感去谋划工作、推动工作,拿出实招硬招,铆足干劲、奋勇争先,推动全旗经济社会高质量发展。
  会议还听取了全旗安全生产、信访维稳和春耕备耕工作情况的汇报。韩志业强调,各镇各部门要抓好旗委全会、政府工作报告各项目标任务的落地落实,主动认领,迅速上手,结合实际制定切实可行的方案,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人落实,推动全旗各项事业实现开门红。要抓好项目建设,积极主动争取项目,紧盯有政策扶持、有资金保障的重点项目,科学谋划储备一批强基础、利长远、增后劲的重大项目,以更多项目资金支撑保障高质量发展。要抓好春耕备耕和植树造林,早部署、争主动、抢农时,统筹抓好春播、春灌、高标准农田建设等各项涉农工作,全力以赴打好今春农业生产“第一仗”。要抓好安全生产和信访维稳,拧紧螺丝,上紧发条,发出动员令,争分夺秒把既定的目标完成好,争取2024年开个好头。
  会议还研究了其他事项。