您所在的位置:首页 > 职成动态 > 淇县职专举办“舞动朝歌”广场汇演

淇县职专举办“舞动朝歌”广场汇演

2018-10-10

6月15日晚,淇县职业中专响应淇县县委宣传部淇宣文﹙2017﹚10号文件,为进一步丰富全县人民的文化生活,促进和推动社会主义精神文明建设,在朝歌文化广场举办了“舞动朝歌”淇县职业中专学生专场演出,喜迎党的十九大召开。此次活动由县委宣传部、县文明办、县文广局主办。

晚八点整伴随着幼师专业学生带来的活泼动感的开场舞,演出正式拉开序幕。这时,舞台前已经聚集过来很多的观众,甚至于预设的座位都不够坐很多人都在站着观看演出,一些小观众干脆直接跑到舞台下面,手舞足蹈的观看职专大哥哥大姐姐们的表演了。

此次演出由淇县职专王金安校长亲自牵头,各个部门协调一致,师生通力合作精心准备了15个节目,这些节目不仅有传统的歌舞、语言类节目,还有在校诗歌朗诵大赛上获得一等奖的创意经典诵读《木兰辞》,能够展现职专特色由学校老师编排的小品《助梦》,以及由学校服装专业学生自己设计制作高乘专业学生表演的服装走秀等等。

演出现场欢声笑语喝彩连连,有的献给贯口流利语言幽默的双簧文艺“小演员”,有的献给动作潇洒英姿勃发的舞蹈社团“小鲜肉”,还有些则是献给我们的主持人,这是为什么?原来在演出进行到中段,在王金安校长的授意下,主持人和现场观众进行了一个互动──面对面建群发红包,短短几秒内百人群就已加满,抢到红包的喊声此起彼伏。在看完师生自主编排的小品节目后,观众们知晓了国家扶持职业教育的政策,不仅不收学费,每年还有补助,有些观众感叹:这学校真上得!