您所在的位置:首页 > 院校风采 > 高村镇成人文化技术学校

高村镇成人文化技术学校

2018-10-19

高村镇成人文化技术学校地处107国道西、淇河南岸,与鹤壁大新区隔河相望。随着我镇工农业的不断发展,成人教育规模不断扩大,到了2017年,学校还先后举办了种植、养殖、建筑、家电维修等多期短期培训班,有近20000人次参加了学习。

近期,为了适应镇内调整学校布局和结构的需要,高村镇成人文化技术学校迁入新建的镇属初级中学----高村镇实验中学,使成人文化技术学校在校舍、设备、师资等方面更为充实,更有利于学校的进一步发展。

学校现拥有2个标准教室,功能齐全设施先进的图书阅览室、文化活动室、多功能教室、微机室。还具有较完善的网络管理系统。学校有2个教学班,8个专业。开设有家禽饲养技术、草莓种植技术、精品果树种植技术、葡萄栽培防虫害技术、建筑工程培训、实用家电维修技术、服装设计、卫生保健知识等专业。

学校开办以来,在各级党政领导和教育行政部门的关心支持下,学校坚持以素质教育为导向,不断优化育人环境,逐步完善管理机制,使党的教育方针得到全面的贯彻和落实。目前,学校良好的校风正逐步形成,并取得良好的办学效益。 高村成人文化技术学校有一个好的领导班子,他们有过硬的思想素质和业务素质,团结协作,务实肯干,高效廉洁,在学校的各项工作中起到模范带头作用。

我校是面向社会的多功能、综合型的成人教育培训基地,旨在提高农村青壮年劳动力的文化和技术素质,将实用技术培训与农业产业结构调整相结合、与农业技术推广项目相结合、与农民增产增收相结合。组织教师参与扫盲和脱盲后的巩固提高工作,帮助农村脱盲学员开展各种形式的学习活动,不断提高农村劳动力素质,积极为地方经济社会发展培养合格人才。

高村镇成人文化技术学校开办十多年来,在各个方面都得到长足的进步,是离不开各级的领导、群众的支持以及师生员工的努力的,但学校决不满足于现状,在今后的工作中,更是会群策群力,努力将学校办成一所有自己特色、受群众欢迎、让家长放心的现代化学校。