您所在的位置:首页 > 职成动态 > 鹤壁市“科技大篷车” 走进淇县北阳镇西裴屯学校

鹤壁市“科技大篷车” 走进淇县北阳镇西裴屯学校

2019-04-15

春风又绿,花香满园。3月26日上午,在淇县北阳镇西裴屯小学电教室里,同学们正专心致志的学习用3d打印笔打印自己喜欢的图案,在四年级教室里,学生兴高采烈地拼装陀螺仪发射积木,整个校园的上空洋溢着崇尚科技的气氛。

为深入贯彻习近平总书记精准扶贫指示精神,积极探索扶贫和实践教育有机结合的新途径,鹤壁市综合实践基地郭主任率领“科技大篷车”一行10人到淇县北阳镇西裴屯小学开展送科技下乡活动。

淇县教体局领导张洪涛全程陪同,县直各学校教师代表及北阳镇各中心小学校长参加了观摩。上午8:30,在西裴屯学校召开了简短的开幕式,县教体局领导张洪涛和综合实践基地郭主任分别作了发言。

开幕式之后,同学们在授课教师的带领下,分别在两个教室进行了“3D打印”和“陀螺发射仪”科学体验活动。在“3D打印”体验活动中,孩子们了解了3D打印的作用、3D打印机的历史等知识,学到了3D打印的具体操作步骤。在场的孩子们近距离感受3D打印技术的魅力,纷纷感叹3D打印技术的神奇之处,都跃跃欲试想要尝试一下,活动现场气氛十分活跃。同学们在有趣的实践操作中,体验到了科技的神奇,体会到了科技的魅力,更感受到了亲自动手的自信。

本次活动紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分利用科普展板、科普仪器展示、科普知识讲解等形式,极大地丰富了小学生科技文化生活,让学生亲身感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力,为青少年学科学、爱科学、用科学提供了帮助。(西裴屯学校)