您所在的位置:首页 > 职成动态 > 合江县2019年秋期中等职业学校语文、德育、电子电工学科教研组活...

合江县2019年秋期中等职业学校语文、德育、电子电工学科教研组活动顺利举行

2019-11-11

为全面提高中等职业学校教育教学质量,引领教师专业成长,提高课堂教学水平以及业务素质。2019年11月1日,在合江县教师进修校牵头下,由福宝职业中学校承办的合江县2019年秋期中职语文学科、中职德育学科和中职电子电工学科教研联组活动如期开展少岷职高、先市职高、福宝职高的60余名教师参加了此次教研活动

中职语文学科中,福宝职高吴淞老师围绕“赞歌”“悲歌”展开《离太阳最近的树》教学先市职高王佳老师在和学生互动过程中完美地完成《我愿意是急流》的教学目标;少岷职高赵丽娟老师则通过情绪饱满的诵读《将进酒》让学生感受李白诗歌的豪放

中职德育学科通过先市职高的王小娟、福宝职中的宋小娅、少岷职高的张涛三位老师的示范课和评课议课两个环节顺利结束教研活动。三位教师的示范课课堂上始终渗透着高效课堂的理念,时刻不忘学生是课堂的主体,教学素材、教法学法的选取也都遵循中职生的学习规律。

电子电工学科展示课的执教者王元吉老师(福宝职高张宁老师(少岷职高)以精心的教学设计丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法完成了本次授课;课后进行议课,教师们各抒己见,纷纷指出本次公开课的亮点与有待改善的地方,并针对每一个细节都做了恰如其分的剖析与概括。

本次中等职业学校语文、德育、电子电工三个学科教研组活动的顺利举行,促进了学科教研联组教学研究的深入开展,提高了教师的业务素质,也为我们合江县三所职业学校的语文、德育、电子电工的学科教师的自我提升搭建了一个学习和交流的平台,有助于形成了相互学习、共同进步的良好氛围。