您所在的位置:首页 > 职成动态 > 合江少岷职校举行第四届师徒结对启动仪式

合江少岷职校举行第四届师徒结对启动仪式

2021-03-25

3月12日下午,合江县少岷职业技术学校举行第四届师徒结对仪式,24名教师在业余党校会议室隆重拜师,结对学艺!

启动仪式上,少岷职校的副校长李正才同志就师徒结对的目的意义进行了讲解,要求导师要以身作则,率先垂范对被指导者应真心实意,精心指导,严格要求,严格督查,要传经讲道,交给真功,同时明确提出了7点具体的指导内容;要求学艺的徒弟要爱岗敬业,勤学上进,虚心接受指导,跟师熟悉业务,提高技能,勇于创新,争取尽快成为教育战线上的行家里手,同时明确了向师傅学习的7点具体内容

随后师傅代表钟守平老师表态说:作为导师,我们一定会言传身教,率先垂范,做到知无不言,言无不尽,和徒弟一起,相互学习,取长补短,共同提高。作为新来的徒弟代表朱爽老师发言说:我们一定会珍惜学校给我们提供的机会,紧跟师傅,从早到晚,按照师傅的要求,认真听、认真看、认真做,力求学到师傅的真本领,让短暂的4个月磨练能促使自己将来成为名师的奠基石。

接着发聘书、签结对协议、敬拜师茶……最后,分管教学的翟忠成副校长强调说,结对帮扶,师带徒,是青年教师快速成才的有效途径。师傅们,礼已敬了,茶也喝了,协议已签了,肩上的担子压起来了,徒弟发展得好坏,全看你们表演了,待到六月底,愿名师出高徒,我们收获满满。

隆重的师徒结对仪式,对新老教师都是一种督促和鼓舞,相信在师徒的密切配合下,一定会达到结对学艺的目的