您所在的位置:首页 > 职成动态 > 县职教中心 成功举办电子专业焊接技术大赛

县职教中心 成功举办电子专业焊接技术大赛

2017-04-07

为激发学生专业知识学习兴趣,提高专业技能,促进学校电子专业教学综合能力提升,1029日,县职教中心在校内实训车间成功举办学生焊接技能比赛。

焊接技术大赛是学校电子专业的特色项目。比赛要求参赛选手在40分钟内完成20个电子元件的焊接任务,评委将根据焊接工艺对选手进行打分,并评出奖项。下午3:00参赛选手全部到场,专业负责人给参赛选手讲解比赛规则和评分标准,3:40比赛正式开始。赛前,参赛选手热情高涨,各个皆是胸有成竹、跃跃欲试,比赛中,他们沉着冷静,从容不迫,各个人都是动作娴熟,操作自如。比赛结束时,在规定的时间内,选手们都交上一份完美的电路板。经过激烈角逐,评出了专业优秀选手,并颁发了奖品。此次比赛,共有26名学生参加,专业组教师现场观看并进行了点评。

近年来,学校高度重视专业技能实训操作,开学初制定了各专业技能实训计划,精心组织实训操作训练。此次焊接比赛的成功举办,不仅为学生提供了动手操作的平台,增强和提高了学生的专业技能,丰富了校园生活,同时也为即将到来的省市中职学校专业技能比赛做好了充分准备。