您所在的位置:首页 > 职成动态 > 县职教中心成功举办数控技术应用专业机械制图技能大赛

县职教中心成功举办数控技术应用专业机械制图技能大赛

2017-04-07

技能竞赛聚精神,提升内涵创示范。为迎接2016年市技能大赛和备战省技能大赛,力争再创佳绩,1117日下午,合阳职教中心在校内举办了20152016学年度数控技术应用专业机械制图技能大赛。

此次比赛,共有19名学生参加。赛前,参赛选手热情高涨,加紧训练,比赛中,他们沉着冷静,从容不迫。比赛结束时,在规定时间内,选手们交上各自一份满意的绘制图样。经过激烈角逐,评出了专业优秀选手,并颁发了奖品。此次比赛要求参赛选手独立思考,合理运用机件的表达方式,在规定时间内完成基本几何体的截交线图样绘制任务。评委将依据是否有效完成图样绘制任务对选手进行现场打分,并评出奖项。专业组教师现场观看并进行了点评。

职业教育要发展,学生技能培养是关键。校长樊育法表示,技能大赛对中职教育意义重大,它是展示学校办学成果、展示学生能力和扩大学校社会影响力的重要平台,也是引领学校教学改革的重要渠道。近年来,合阳县职教中心在不断深化课程改革、加强实训教学、规范实践技能考核标准的同时,积极组织学生开展和参加各类技能比赛活动。以大赛促课程改革,带动学生技能培养水平上台阶,以大赛促学生创新创业,引导学生凭过硬技能就业上岗。此次比赛的成功举办,不仅为学生提供了动手操作的平台,增强和提高了学生的专业技能,丰富了校园文化生活,同时也为即将到来的省市中职学校专业技能大赛做好了充分准备。