您所在的位置:首页 > 职成动态 > 职教中心扎实开展“职业教育活动周”系列活动

职教中心扎实开展“职业教育活动周”系列活动

2017-04-07

为了落实“全国首届职业教育活动周”精神,进一步推动县域职业教育的改革与发展,引导广大群众和全县初三毕业学生认识职业教育,了解职业教育,转变成才观念,根据县教育局统一部署安排,合阳县职业技术教育中心于2015510日—17日,开展主题为“发展职业教育,成就出彩人生”的职业教育宣传活动。

活动期间,职教中心先后组织全校师生观看了教育部“首届职业教育活动周全国启动仪式”,召开了师生座谈会,利用新闻媒体、校园网站、微信平台进行宣传报道,组织各专业师生,走上街道、深入田间地头,开展便民服务活动,同时在县城中心广场通过面版展览、发放传单、街头宣讲和发放意见征求卡等形式进行宣传,向广大群众全面展示了学校管理、教学特色、校园文化及办学成果。

国务院批准每年5月第二周为“全国职业教育活动周”,目的是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育。本届主题为“支撑中国制造,成就出彩人生”。按照活动方案,学校还将相继开展职业教育宣讲团进校园、初中校长专题工作会、校园开放日、优秀毕业生经验介绍等活动。

本次宣传周活动将进一步提高职业教育的影响力与吸引力,提高社会各界对学校职业教育的关注和参与热情,从而在全县形成浓厚的关心职业教育、接受职业教育的氛围。

2.jpg3.jpg1 (2).jpg4.jpg