您所在的位置:首页 > 职成动态 > 县职教中心积极开展学生岗前培训

县职教中心积极开展学生岗前培训

2017-04-07

为进一步加快学生身份转换,提高学生适应社会、适应岗位的能力,525日起至65日,合阳县职教中心对参加顶岗实习的二年级学生开展岗前培训。

此次岗前培训主要有4项内容:礼仪教育、安全教育、纪律教育、形势教育。通过仪表、仪态培训,使学生具备必要的礼仪常识和技能;重点对学生进行生产、交通、交际等方面的安全教育;通过对学生实习纪律的教育,进一步增强他们遵规守纪的意识,提高自强自立的能力;借助案例对当前就业形势分析,增强他们步入社会的自信心,形成健康向上的人生观、价值观,树立正确的择业观、就业观。目前,各项培训工作正在有序开展。

顶岗实习是按照《国务院大力发展职业教育的决定》精神,学校安排通过在校学习已两年的中职学生,到对口企业带薪实习,以适应现代企业生产管理、提高专业技能的一种学习方式。培训以专题讲座、情景训练和讨论交流的形式进行,目的在于让学生尽快适应社会、融入社会。培训结束后,学校将对培训效果进行考核评价,考核结果作为学生参加顶岗实习和毕业的条件之一。