您所在的位置:首页 > 职成动态 > 合阳县教育局三举措推进成人教育和社区教育工作

合阳县教育局三举措推进成人教育和社区教育工作

2017-04-07

911日 ,合阳县教育局召开 “全市成人教育和社区教育工作现场会专题推进会”,进一步规范全县成人文化技术学校的办学行为,加快推进职成教育创建工作进程,提升合阳职业教育、成人教育及社区教育工作水平。

会议对迎接全市成人教育和社区教育工作现场会有关工作进行了部署安排,从三方面推进全县职成教育工作再上台阶。一要逐项达标。从镇办成人文化技术学校的校舍建设、教师队伍、基地建设、技能培训、网络构建、社区教育、组织机构、环境创设八个方面提出了明确的标准和要求,为成技校规范化建设指明了方向。二要典型带动。会议把甘井镇成人文化技术学校和同家庄镇成人文化技术学校树立为全县成人教育和社区教育工作的典型,号召全县学习他们的先进经验,以典型示范带动全县成教工作和社区教育工作再结新成果,再出新成绩。三要规范实施。会上对成技校规范化建设进程提出了明确的时限要求,进一步明确了阶段工作任务,对后一阶段的工作做了具体详实的安排部署。

副局长雷保民在会上作了动员讲话,他着重指出创建工作对推动全县职成教育的积极意义,强调各有关单位学校必须树立全局意识,要高度重视,扎实细致做好全市职成教育社区教育现场会准备工作。

全县12个镇办的中心小学校长、成教专干、职教中心及职教股全体成员参加了会议。

201509111749334891.jpg